跳到主要內容區塊

中國文化大學-電機工程學系

歡迎光臨

Recent

數據載入中...

最後更新日期

2019-11-05

Counter

數據載入中...

給107學年度新生的一封信

愛的家長和同學們:大家好!

  首先恭喜貴子弟今年錄取為文化大學電機工程學系的大一新鮮人,期待未來的四年,我們共同努力培養貴子弟為具人文素養、思辨能力、成熟負責的電機工程專業人士。

  本系自民國六十一年成立以來,已有42屆,約2500位畢業生,每位系友都在電機相關領域兢兢業業、成就不凡,也都願意協助扶持學弟、學妹,並提供產業實習機會。

  歷年來,本系畢業生約有一半選擇繼續攻讀研究所,其中八成就讀國立大學研究所;而選擇就業的也都能找到待遇不錯的電機、電子相關產業的工作,本系老師及同學的共同努力的成果,值得肯定。

  近十年來,為減少學用落差,讓同學們畢業後能找到更合適自己理想的工作,本系老師積極向業界尋求產學合作及產業實習機會,並予適當輔導。目前已有長榮航太、緯創資通、松川精密、英業達…等等優秀企業與本系合作,提供每年約30名同學實習的機會。從大四暑假開始,同學即可半工半讀的參與實習,每週四天為期一年(每月薪資在20000~25000元之間),且可抵18個畢業學分,這對有意提前經濟獨立、想自籌學費或畢業立即就業的同學是一個很好的選擇。

  陽明山上有春暖花香、夏涼如水、秋意盎然、冬雨綿綿等滿滿的詩意,竭誠歡迎各位同學到本系就讀。

敬祝 闔家平安

同學們 求學順利

                                           中國文化大學電機系主任

                                                 翁志祁 敬上

                                                  2018/7/24

本系連絡電話 (02)2861-0511 轉33205陳麗文助教 或 33206黃衍欽助教